∑喝杯红茶冷静一下

【普洪】无聊的一天

非国设
渣文笔,唠唠叨叨的一篇小短篇
不知道写啥系列x

你被耀眼的阳光唤醒了,睁开眼睛,看见旁边的一束天竺葵,这才想起这里是医院,“今天又是无聊的一天啊”你这样想着,不免失落的躺回床上。发现地上有一张卡片,上面写着
“看看你的第一个柜筒^(●゚∀゚○)ノ”
打开里面,一套美丽的连衣裙,你上次穿裙子是什么时候的事了?恐怕自己都忘了吧。拿起裙子时掉出一张纸条
“穿上它,去食堂走走吧”
换上了许久不曾穿的连衣裙,去到了食堂坐在一束专门放置的玫瑰旁边,果然,你发现了第三张纸条。
“喜欢吗?闻着花香吃个美好的早餐吧”
你一边吃早餐一边思考着是谁呢?放置这些纸条的人。
完成了第三张纸条的任务,你继续寻找着下一张,这些调皮的家伙为无聊的一天增添了点趣味。有个路人不小心和你碰撞在一起,在你和他一起手忙脚乱的把书本收拾好后,发现了第四张
“吃完了去运动运动晒晒太阳吧,比如花园是个不错的地方哦”
你顺着林间小道走到花园,多日不见的太阳此刻充满了每一丝的空气,看着娇艳的花朵和闻着稍微带着点奶香的树木心情也不免好起来,树上一群小鸟叽叽喳喳,有一只则叼着一片绿叶来到你面前
“心情好点了吧,要不尝试着出医院走走?今天可没人可以阻拦你的脚步♡”
你似乎略带惊喜的微笑着,走回房间拿走了钱包和手机。走出了这个令人压抑的地方,头上还戴着朵从病房里摘的天竺葵。

走到熟悉的大街,感受那份属于都市的热闹与繁华。你不由的奔跑着,虽然提着手袋很不方便
“走吧,去感受一下海风吧!你的身体可以承受的”
去到海边,一切都是如此的熟悉,当深深的吸了一口略带咸味的海风,你感受到那失踪已久的活力又回来了。在医院已经躺了多久了?10天?20天?或者更久?记不清了,大海在阳光的照耀下呈现出耀眼的蓝,让人心情愉悦的蓝。你止不住那向前的脚步,旋转,跳跃,疯狂的奔跑,即使如此,也只有少数海鸥与鸽子受到惊吓而飞起,今天可是星期一,疲于奔命的人们谁会停下脚步注意这个因为重获自由而开心到想哭的女孩呢?
“继续吧,别停下来,累了就去海边的酒吧歇歇脚” 海边的其中一支旗子这样写道。你也累了,但还是止不住脚步与脸上傻傻的笑容,买了一杯冰凉透心的可乐,坐在最高的阶梯上,看着下面的海浪在翻腾,而年轻的画家用画笔记录下他所看到的一切。仿佛听到了一声微弱的快门声,你咯咯的大笑起来,拍吧拍吧,反正今天是个美好的日子,谁还会在乎那小小的隐私呢?那年轻的画师听见你的笑声,抖了抖那弯曲的呆毛,疑惑的看了你一眼。你走近去,欣赏了他的画作,嘿,还真不错,拍了拍他的肩膀顺便看了他背后的纸条“
去疯狂购物去吧,就去最大那间怎样?里面的东西可多着呢”
你乘车去了最大那间百货公司,现在才发现原来这个城市是这么繁华,这么美,美到让人不想移开目光。

在百货公司里,你拿起了那些贵妇们最爱的皮草,几乎每个女孩都有几对的高到离谱的高跟鞋,名贵的真皮手袋。然而最后你只选了几件t-shit和运动鞋,唯一一件连衣裙也是思虑许久买下的。
“去享受一个舒适的下午茶吧,就像英国人每天做的一样”你拿起了一本有趣的小说来当下午茶的甜点,神情随着里面的情节而变化 ,甚至连太阳下山都不曾注意。
到了晚上,城市的上空被霓虹灯染上各种各样的颜色,下班的人们打算好好疯狂放纵一下,酒吧与餐厅总是他们的目的地。你拎着大包小包,打算好好考虑自己该去哪,“去平常那间西餐厅吧,那里人可不太多,对着矢车菊享受晚餐也算美好吧”
你坐在了有着矢车菊花束的座位上,点下了晚餐,感叹着时间过的真快。哦,他来了,拿着一束天竺葵与矢车菊。
“抬头看看?”又是纸条,应该是最后一张了吧。你抬头,刚好与他的眸子相对上,
“茜茜,生日快乐,这份礼物还满意吗?”你惊喜的看着他,以及他手上的戒指,那如同红宝石般的眼睛里藏着太多的温柔,和绿森林里的惊喜成对比。他抱起来她,她也不甘示弱的吻了他。
“回来的也太慢了吧,我的基尔伯特先生”
“时间刚刚好一点也没差,我的茜茜小姐”

你噗嗤的笑了出来,不由感叹今天果然是无聊的一天,就像某个笨蛋为了自己做的一切那样无聊。

END

评论

热度(8)